Санаторий

Евгения Урусова
Нет делам на даче краю.
Ничего не сделать тут.
Сорняки я выдираю,
А они опять растут.
Как бы дачу в санаторий
Мне хотелось превратить,
На участке мораторий
На работу объявить,
Не копаться в грядках вечно,
Словно лошадь не пахать,
А на лавочке беспечно
В выходные отдыхать.
Села с книжкой я в тенёчек,
Отдыхаю в тишине.
Посидела так часочек,
Только чую: плохо мне,
Неуютно и неловко,
Отдыхать так не с руки.
Я сижу, а там морковку
Угнетают сорняки!
Книгу быстренько бросаю,
В грядки прямиком бегу.
Вот теперь я отдыхаю.
По-другому не могу!