Подорожное

Юрий Луценович
Волна к волне, как будто на парад.
Водитель, будешь ты дороге той не рад.
Её зовут - "стиральная доска",
Прокатишься по ней, - берёт тоска.

Конечно, грейдер бегает порой,
Да всё не справится с волною той.
Иль что у нас с колёсами не ладно,
Что набиваем мы "гармошку" эту складно.

Согласен, хочется и тут иметь асфальт,
Но удовольствие, я слышал, дорогое.
С казной районной дело не простое,
И, значит, долго буду я судьбе не рад...

Живи, как можешь, так в народе говорят.


прим: посвящено шести километрам дороги на мою родину.


18.05.2016 г        п. Харлу