О Новороссии...

Глория Мелос
Все реже, глуше в наших разговорах
Звучат слова – Донецк, Луганск, Одесса,
Как будто – стерты с карты… Мы – как будто –
Забыли!..  Только это - не про нас…
Все ближе дни, когда, в родных просторах
Мы вдруг не досчитаемся - чудес
Творца…  И будет с нами – только горе
О братьях наших… Нет, не «Бог – не спас»,

Не сохраняли – от фашистов… Наци…
Ввязались с ними – в дикую игру…
На фоне шин, полей, домов горящих -
Когорты  палачей своих людей…
На фоне горя – масса декораций…
А горе – ночью, днем, и поутру…
Огонь очей измученных, неспящих…
И мы… боимся собственных идей…

Не тратя время на пустые споры,
Мы – Русью рождены, и сохраняем
Ту землю, что – всего дороже…
И выше - нет ее цены…
Россия – бриллиант, который
Сверкает множеством лучистых граней…
И ни одна без остальных – не сможет…
И кражи допустить – мы не должны…