Рассвет

Дарина Вишнивецкая
Когда в твоих глазах рассвет печали,
От слез вдохнуть и выдохнуть невмочь,
Когда от чувства сердце разрывает,
Ты можешь только сам себе помочь.

Когда ты душу посвятил кому-то,
Но получил презрение в ответ,
Прости его, за то, что этот кто-то,
Любовью не был никогда согрет.

Ты промолчи, когда отказ услышишь,
Ведь  стены отчужденья не пробьешь.
И помни то, что не взлетишь ты выше
Ведь с высоты больнее упадешь.

Не позволяй владеть собой гордыне,
Она как яд, отравит изнутри,
И не впадай же в черное унынье,
Нет смысла убиваться по любви.

Пусть потерял ты что-то безвозвратно,
Потух огонь, что вел тебя вперед...
Любая искра порождает пламя
Любой рассвет сжигает небосвод.