Под гулкие ритмы тамтама

Анатолий Новиков 6
Ты вновь приснилась под утро
В сиреневой дымке тумана,
Мы танцевали самбу
Под гулкие ритмы тамтама.
Море рядом шептало
Что-то извечно-родное,
Звёзды сияли в небе
И полосе прибоя.
Стройные пальмы застыли
Колоннами, не шелохнутся,
Глядя на эту картину
Я даже во сне улыбнулся.
Где ты, Капо-Кабана?
Где вы, безумные ритмы?
Мы их давно позабыли,
Всё чаще шепчем молитвы.
При встречах  - спокойны,
                как танки,
Не жжём понапрасну нервы,
Вдосталь наговорились
При расставанье, наверно.
Много слухов и сплетен
Слышал последние годы,
Что ж, значит кому-то плохо
Коль нас не берут невзгоды.
Что иногда, на рассвете,
В сиреневой дымке тумана
Мы вновь танцуем самбу
Под  гулкие ритмы тамтама.