Тяготы сансары

Александр Путилин
Боль и наслажденье...,вроде антиподы -
Кажется им вместе не сойтись вовек -
Боль и наслажденье -призраки Природы,
Как сама Природа,мир и человек.

Кто поверил слепо в разделенность мира
Боль и наслажденье должен обрести
И создав из праха немощных кумиров,
Помощи в  молитве для себя просить.

Избегая боли ради наслажденья
В суете и дрязгах время проводить -
Краток миг экстаза,а потом мученье -
Тяжело в сансаре человеку жить!