Образ Бога

Лидия Невская Сызрань
Далеко, далеко
Прядь седых облаков
Выбил ветер с виска
Облака- старика.
Поседевший старик.
Но святой его лик
Упреждает меня
Об опасности дня.
На колени встаю
И молитву творю:
Пожалей, не кори
День простой подари
Без обид, тяжких встреч,
Буду время беречь,
Экономить рубли.
Образ Бога вдали.