Майская ночь

Раиса Сухова
Как люблю бесконечные дали,
В синем мареве звездную ночь,
И весны беспокойной печали…,
Мне никто не прогонит их прочь!

Я теперь ни о чем не жалею,
И весну ни о чем не прошу,
От черемухи запаха млею,
Я восторгом весенним дышу!

И живу словно вольная птица,
Где церквей золотых купола…,
Мне совсем не нужна заграница,
Хоть я там никогда не была!

Здесь России негромкое имя...,
Каждой клеточкой чуя живой,
В моем маленьком городе снова
Шепчут липы зеленой листвой!

Сладко манит весенним обманом
Романтических грез непокой,
И сиреней в саду, как туманов…,
Можно к ним прикоснуться рукой!

Ночью дремлет в объятиях мая
Первозданный березовый лес,
Юный месяц, тенями играя,
Там венцом серебристым воскрес!

Горько плачет склоненная ива,
И ужель белый свет ей не мил,
Только тополю шепчет стыдливо,
Что ей голову ветер вскружил!

А в уснувших садах нереально,
Где звучит соловьиная трель
Скоро, скоро закружит печально
Тополиного пуха метель!

Ну куда так торопится время,
Как беспечный туман над рекой,
Вдруг кончается ночи поэма, -
Тают звезды к утру чередой!