В конце

Килимник Виталий
В конце пути уныло ветер стонет,
В лишеньях прошлых томно сердце ноет,
От честности осталася одна
Непризнанная массами душа
Как корабли на брошенном Затоне.

Ведь став сияющей, как море,
Она собой с начала так горда,
Что вовсе всем здесь не нужна
В конце пути.

Концу примета вовсе и не тьма
И не прекрасная холодная зима,
А сладостный и лживый  шёпот,
Движенья рук и гласа рокот,
Что вся любовь останется пуста
В конце пути.