Я не знаю о многом...

Наталия Цыганова
Я не знаю о многом.
И сердце устало ютиться
на задворках вопросов под старым рваньём «потому»…
А снаружи весна.
И опять возвращаются птицы,
увеличив ещё на страничку небесный талмуд.
Значит – время домой.
Как–то так… без претензий на сложность.
Я не знаю что важно: там где–то иль тут, за плечом…
Мне понять не дано (ибо это понять невозможно)
оправдание войн: мол, бабьё нарожает ещё.
И рождаются слёзы, уродуя качество речи.
Неизменно солёные… с тысячью разных причин:
Где–то душу в восторг одевая, где горе на плечи.
Я не знаю о страшном: когда не дожил до седин…
…Неужели весна?...
Время глупостей… время веснушек…
Пробуждает кого–то к любви…
А кого–то к войне…
Я не знаю о стольком, что впору бы жить, не проснувшись,
выдыхая покой…
…но от этого только больней…