Огонь Любви

Татьяна Шехурдина
 
Спасая и губя, не ведая покоя,
Огонь Любви горит, притягивая взгляд,
И, вновь, лишаясь девственности, Хлоя
Свершает перед ним свой жертвенный обряд.

Любовь, как Смерть и Жизнь, - великая наука!
Причудливо сплелись ее восторг и мука,
В ней – нега, пытки, подвиги, капризы,
И мудрая улыбка Моны Лизы...

Кровавый пир Валькирии в Вальгалле,
И нежный голос скрипки в тихом зале.
Сжигает нас нагой бесстыдницей в постели,
И дарит взгляд святой у детской колыбели...

Любовь возносит нас, и взыскивает строго,
Ведь искорка любви с рожденья в каждом есть,
Храни огонь Любви, благословенный Богом
И береги его, как разум свой и честь.

13 ноября 2007
Благодарю автора изображения.