Обиженный дождь

Жанна Харламенко
Сырость вступила в город
Серой кошачьей лапой.
Дождик, поднявший ворот,
Шел и тихонько плакал.

Он постоянно тужит,
Каплями слёз по крышам,
Что ж с ним никто не дружит?
Он же общаться вышел!

Рябью по лужам в сквере
Дул ему ветер в спину,
Дождь в настроеньи скверном,
Город опять покинул.

Знал бы, чудак плаксивый,
Что его слёзы - благо,
Шепчут листвой: "Спасибо!"
Травы, напившись влагой.

Бегают в парке дети,
Радугу ловят в лужах,
Ласково солнце светит
Свежестью мир разбужен!