V

Алексей Подолян
Когда наступит тишина,
Перед пожарищем зори.
И ты, с ножа, обнажена,
Съедаешь яблока ломти.
Я попрошу тебя, хоть раз,
Моим к тебе словам: «Внемли!
Греха в тебе не зрит мой глаз,
Но корня зла, никто не зрит.»