Слова-иголки

Анастасия Берникова
Есть тысячи банальных слов,
Звенят они… Звенят, а толку?
А есть такие вот слова,
Нелепые  слова- иголки.

Бывает,  сказано со зла
Одно, единственное слово.
Но, к сожалению, душа
Задета им до всей основы.

Бывает шуточным оно,
Бывает «ляпнуто» случайно.
А послевкусье все-равно
Немного отдает печалью.

Я много слышала таких
И, что поделать?- говорила.
Потом я клянчила : « Прости»,
Да есть и те, кого простила.

Но, как бы ни было смешно
Прощать порою нету толка:
Сто тысяч клятв тебе в лицо,
А в спину вновь летят иголки.