Часы

Андрей Эссенин
Возвращались долго, торопились медленно,
Свет лучами крали, говорили ветрено.
Заливали песнями веси и окраины,
Прятали у сердца золотые тайны.

На колесах ветхих коротали время,
Снов небесных звезды, катастроф знамения,
Праздники и войны, взлеты и победы,
К тысячам вопросов - верные ответы.

Возносились солнцем, заходились ночью,
Лини(е)й горизонта путь их оторочен,
Забывая лишнее, вспоминая вечное,-
Строгое движение плавно-безупречное.