В тех зеркалах, где прячется луна

Андрей Эссенин
В тех зеркалах, где прячется луна,
От взглядов любопытствующих теней,
Рассыпаны как серая зола,
Остатки не прошедших сновидений.

Сокровища за миллионы лет,
Сюжеты фантастических мотивов,-
Как пленки позабытых кинолент,
В подвалах государственных архивов.

Там на дощатых скошенных полах,
Под сенью монотонной серой пыли,
Границей упорядоченных дат,
Покоится всё «то», о чём забыли.

Все «то», о чем не сталось рассказать,
Что не случилось и не состоялось,
И в глубине сознанья затаясь,
На дне его до срока ждать осталось.

Чтобы потом, в назначенный черед,
Неведомой космической зарницей,
Восстать и разразиться красотой,
И светом озарения пролиться.