Соловей

Лада Сварожич
В лесу у нас запели соловьи
Раньше всех предыдущих вёсен
Фиолетом крокусы расвели
На взгорках меж высоких сосен

2016 март.

         
Соловей пел вдохновенно
И он не мог иначе
Потому что в мир влюбленный
И петь его задача

Певец с божественным вокалом
В саду на вишенке сидел
И с нарастающий накалом
О красоте земной он пел

И сладко так лились каскады
Трели с  перещёлканьем,
Залихвацкие рулады
До самой зорьки утренней

О, эта птичка-невеличка
Чудо и краса земли!
Её энергии частичка
Есть в каждой земной любви

Его образ – совершенство
Светлой любви песнь
Природы волшебное действо
Весенняя добрая весть

Соловей пел вдохновенно
Мелодии чарующей красы
Мир внимал ему самозабвенно
Да распускались деревья и цветы.