Одуванчиковый день

Гала Галубка
Колотили струи рьяно
Ночь, и день, и ночь подряд,
А с утра смотрю – с полянок
Сотни солнышек глядят.
Врассыпную по зеленке
Развернулись - зацвели
На упрямых ножках тонких
Чудо-солнышки земли.
Май торжественно расцвечен!
С облачками набекрень
Так нарядно-безупречен
Одуванчиковый день!
Радость гимном зазвучала:
Солнце - всюду, зонт – долой!
Как для счастья нужно мало,
Славный цветик полевой…