Муравей-лежебока

Мишель Гор
Однажды  в   лесу   произошел   такой  вот  случай.

Жил-был  один  муравей  в   муравейнике  и  он  всё  время  лежал.

Другие  муравьи   работают,   а  наш  муравей   постоянно  лежит,  только с  одного  бочка  на  другой бочок   переворачивается.
Так  его  и   прозвали   муравей-лежебока.



Жил   этот  лежебока   в  самом  низу   муравейника .
Папа- муравей  и  мама-муравьиха   стали  переживать  за  сыночка   и  послали   муравья –лежебоку  к  врачу.

А    муравьиный   врач  находился   на  самом   верху   муравейника  и  всех  заболевших  посылали  к  нему.
И  пошёл   муравей  на   самый  вверх   своего   муравейника.

Пока  шёл  вверх     помог   одному   мурашику    листики   поднести  к  норки.
Стал   подниматься   дальше,   муравьиха     попросила  деревяшку   подтолкнуть,   чтоб   домик   построить.

Так   вот  и  шел  наш   муравей  в   гору   и     помогал  по  пути  всем,  кто  его  просил  помочь.

А  когда   поднялся  наверх  муравейника      и    то  он   забыл    зачем     шёл    к  врачу.
Время   было  обеда,  и  он  побежал  вниз  до  папы  и  мамы,  потому что  проголодался.
 А  когда   он   спускался   с  горы,  то   все  мураши   приглашали  его  покушать   вместе с  ним.
 И  после  этого  случая  никто  уже   не  называл  его   лежебокой.
---------------конец--------