Дезертир

Владимир Девятков
                Дезертир.
 
Ветер, завывая, бьёт по мачтам.      
В борт сердито плещется волна.               
И в дуэте с ветром напевает.               
Нудно корабельная труба.                .....
               
В кубрике холодном, не уютном.
На корабельном кладбище глухом.               
.Живёт он долго одиноко.
В соседстве с крысьим городком.

Товарищей по детству уж не помнит.               
Отца и мать он видит лишь во сне.
И вечно проклинает ту минуту.
Когда он бросил родину в беде.

10 /11/1962год.