Прядёт у порога старушка...

Татьяна Калюжная
Под старой берёзой - избёнка,
на окнах алеет герань.
Хозяйка окликнет котёнка:
- Гостей намывай, не играй!

Глубокую тайну колодца
ведром потемневшим черпнёт,
прохладою свежей напьётся,
водички домой принесёт.

Поставит с любовью опару,
за прялку присядет опять.
И станет с котёнком на пару
гостей дорогих ожидать.

Колодец, берёза, избушка -
всё есть, только жить бы да жить...
Прядёт у порога старушка -
из прошлого тянется нить...

Художник Фуников Александр. Бабушка