Вся жизнь у нас игра

Ведунья Неведомая 2
Рецензия на «Рулетка» (Идущий По Небу)
                Дом игровой приглашает вас в гости
                К вашим услугам рулетка и  кости
                А так-же блэк-джек, крап, баккара
                Делайте ставки свои господа.
                Публика жаждет с судьбою сразиться
                На зелёном сукне игровая таблица
                Сделаны ставки, фишки на клетках
                Свой танец исполнит по кругу рулетка.
                Он правил не знает, в игре не сведущ
                О боги, фортуна! Невиданный куш
                Ликуй новичок тебе повезло
                Момент вопиющий для казино.
                Теперь каждый день он приходит сюда
                Уже не везёт, неудач полоса
                Продолжить игру? А может быть нет?
                Здесь возникает сомнений букет.
                И снова по бортику вдоль запускает
                Крупье виртуозным движением шарик
                Закружит по чаше посланник судьбы
                Всем огласят результаты игры.
                Поставил на шанс игроман капитал
                Какая досада, он всё проиграл
                Рухнуло небо, разбились мечты
                Печальным финал оказался увы.
                Стоп, осторожен будь, одержимый
                Дьявол следит за тобою незримый
                Сумму всех чисел имеет рулетка
                Итог, три шестерки, зловещая метка.
                Вам подтвердят, созвездия, небо
                Я не игрок, для меня это кредо
                Закончилась эта печальная сказка
                Я тот новичок, потерпевший фиаско.

                НЕ ИГРАЙТЕ В АЗАРТНЫЕ ИГРЫ.
                http://www.stihi.ru/2013/09/15/4279



Вся жизнь у нас игра,
Рулетка - это лишь мгновенье.
Сия мораль давно стара,
В конце всех ждёт нас избавленье.