Ты и я

Руденко Слободчикова Татьяна
Меня еще манят дали,
твой путь давно завершен.
Еще я живу романом,
а ты жизни суть нашел.

Наивен мой взгляд доверчив,
твой тверд и подчас суров.
Я мир обнимаю за плечи,
ты свой укрываешь зонтом.

И небо мое яснее
и солнце и дождь мне в радость.
Твое-грозовые тучи,
словно все время плачет.

А я распахнувши крылья
еще по ночам летаю.
А ты на земле стоишь твердо,
глаз в небо не поднимаешь.

Героев из книг мне жаль,
любуюсь еще закатами.
А ты меня кутаешь в шаль
и мятным чаем баюкаешь.

Еще я считаю звезды,
желанья свои доверяя.
А ты меня просто любишь,
от бед собой закрывая...

08.09.2014 г