Тучка

Владислав Рыбин
Бежала тучка , небом , налегке -
скатился дождь по радуге-дуге ,
смеялась тучка мимо проходя ,
нагнав на землю серость , без дождя ,
потом , за лучик солнца принялась -
под самый горизонт за ним гналась ...