Квадрат Малевича

Евгений Бурукин
Искусствоведы говорят:
"Малевич выстрадал "Квадрат".
Чтоб было мАстерски, талантливо и остро..."
Мол, гений месяцы извёл,
Пока свой перл не произвёл,
Наделав прежде сто эскизов и набросков.

Кто там ворчит: "Идиотизм"?
Тут бал даёт супрематизм.
Художник выразил свои глубины чувства.
А я, как плинтус, у холста.
Передо мною пустота,
И я б квадрат её назвал "Концом искусства".

Как понимаю я его!
Что нечто есть и в ничего.
И мысли в думах есть. Хотя, как пыль, ничтожны.
Что и последнейшая "п"лядь
"Могёт" страною управлять,
И живописцем может мнить себя чертёжник.

17.05.2016.