В музее

Людмила Кальчевская 2
               
В пустынных, отделанных мрамором залах,
господствует сон.
Здесь время застыло, вернулось к началу,
к началу времен,
И смотрит былое и ставит вопросы:
что будет потом? –
И курит на фото солдат папиросы,
и мне он знаком,
и кони несутся, подстегнуты мною,
и гривы вразлет,
и лес первобытный зеленой стеною,
и мамонт идет.

Встречаются тени ушедшего в бездну
и нынешний день,
и хочется верить - я тоже воскресну,
хотя бы как пень.
Воскресну, коль будут потомки живыми.
И будет Земля.
А это оружие, что так храним мы,
зароют в полях.