Запах вишни

Серёга Морозов
Откуда взяться аромату спелой вишни,
В моей, такой влюблённой голове?
Я для тебя, наверное был лишний?
Когда встречались взгляды, во дворе.

Меня, как-будто молнии пронзали,
Впадая в ступор, я немел тот час,
Твои глаза, меня насквозь читали,
В который раз, в который раз.

Но засмущавшись от такого взгляда,
Ты отводила в сторону глаза,
Под небом золотого звездопада
Разбушевалась сильная гроза.

Гроза любви к такому вот Созданью,
Что видел я опять перед собой,
Себя ругаю я, последней бранью,
Что не посмел, заговорить, с тобой.

Твоя помада, цвета спелой вишни
Осталась в сердце вечно у меня,
Я думал, для тебя я третий лишний,
Как я жестоко обманул себя.

Ждала ты каждый раз при встрече,
Когда же я скажу тебе  -"Привет"...
И станет нам двоим намного легче
Когда и я, услышу твой ответ...

А я смотрел, смотрел, смотрел и думал,
Она царица мира красоты,
От грозового, мысленного шума
Не подобрал слова в тот мир, где ты...


Каждый раз шагая переулком,
Где много лет назад тебя встречал,
Я ощущаю в этом мире гулком
Как в сердце запах вишни той, кричал.