Жизнь упряма

Светлана Каплун
Зачем о будущем ты мне промолвил "Смерть"?
И я умчалась, не желая умереть...
Слова твои напоминают Яма,
но место занято - туда и в помыслах не меть!

"Ко мне, Ями, пришла любовь к Яме,
чтобы лечь с ним на совместное ложе..." (с)
Он подумал тогда, примерно: о, Боже!
И сказал ей об этом прямо.

Разбежались пути-дорожки,
перевились с чужими стёжками.
Я сегодня удрала в прошлое,
там живёт человек хороший.

Он из тех, кто уже вне времени,
но доступен при здравой памяти.
А мы - всё ещё малые дети,
будто не о чем другом разговаривать!

"Обезумев от любви, я шепчу это снова и снова:
соедини своё тело с моим телом!.." (с)
Мне, наверное, больше её повезло -
будет так, как она хотела.

Тот наивен, кто решил, что отстанет!
(Не подвластно чувство течению лет...)
Он сказал: мир, как маятник, подчинён колебаниям!
Даже числа считать не стану -

Он пророк, как и всякий Поэт.