Серебряная Обь...

Ольга Мельничук 2
Судьбой в лучах полуденного солнца,
Течет серебряная Обь - река,
Великая, сибирская до донца,
Как в зеркало, глядятся облака,

С рекою полноводною дрейфуя,
Течения неспешный разговор,
Спокойствием и выдержкой кайфуя,
Дорогу дальнюю избрав на спор,

Вольна красавица открыть просторы,
Змеей петляя по долам в лесах,
Характер сильный закален в веках,
Ждет океан ее, бросая взоры...

А я смотрю ей вслед, глаза прищурив,
И хочется самой мне стать рекой,
Обворожительной, живой такой,
Даря любовь земную в цвет лазури...

18 мая 2016 год, Новосибирск