Плач скрипки...

Ключкина Людмила
Сгорая, плакала свеча...
Я утопал в её мерцанье.
Бесцельно годы волоча,
Мечтой о Вас себя дурманил.

Я верил слепо: жизнь - игра,
Что прикуп будет мой, но масти...
Не в карту мне судьба легла...
Всё до и после, жизнь на части!

Всё поделила пополам
Одна прекрасная улыбка.
Одна мне снитесь по ночам,
И в этих снах играет скрипка,

Вы в платье белом, как весна,
Кружитесь в бесподобном вальсе.
Блеск Ваших глаз - моя беда,
Моя беда - нет Вас прекрасней...

Играй и плачь, танцуй любовь,
Завороженный, я мечтаю...
Мне не сорвать судьбы оков...
Навек влюблен, в любви сгораю.

Всё тленно, Вы - одна струна,
На ней всю жизнь свою исполнил,
И разрывалась тишина
Звучаньем этим, я Вас помнил,

Я помнил каждый Ваш аккорд,
В неистовой тоске пылая,
Одну струну из года в год
Я заставлял звучать, рыдая...

Я одинокий музыкант,
Скрипач, любовью одержимый.
Одна награда - мой талант,
Одна беда - для Вас незримый.

Пройдут года, но мой смычок
Парить, поверьте, не устанет.
Плач моей скрипки, как клинок,
Из тишины веков восстанет,

Он обыграет смерть, звуча.
Я победил! Пусть жизнь ценою...
Бессмертны ноты скрипача...
Уйдя во мрак, для всех открою

Я тайну трепетной любви,
Мечты несбывшейся. Простите...
Я расписался на крови!
Клянусь любить!.. А Вы... живите!