Ручей

Игорь Шевчук
Где журчал ручей меж скал,
Кто–то взял и натаскал
      Каменную груду –
      Навалил запруду!

Не понять – идея чья:
Был ручей  и нет ручья!
      Только – русло бывшее,
      Звон ручья забывшее…

Вроде все должны быть рады –
Нет меж скал теперь преграды:
От одной  и до другой
Здесь везде пройдешь ногой!

Только вот у этих скал
Как-то строже стал оскал...

Зарастет потом и русло...
И уже не будет грустно
Тем, кто в ручейке меж скал
      Хвост пушистый полоскал,
             К морю щепку запускал,
                Ночью звездочку искал…
Тем, кто вскоре позабудет,
Где журчал ручей меж скал.