Мелкая монета

Нармина Мамедзаде
Мелкая монета -
Дружеский совет.
Там, где мало света,
Чувствам места нет.
 
В сахарной глазури,
Горечь едких фраз.
Время не минует,
Никого из нас.

В слове — неизбежность
Классовой борьбы.
За чертой не бедность,
За чертой — рабы.

Мир из вечных правил,
Где наш человек,
Чтобы их исправить,
Выпишет вам чек.

Деньги правят миром,
В них свобода дня.
Все решает сила,
Целый мир кляня.