Позвольте я опять о зеркалах...

Сергей Заровский 2
Позвольте я опять о зеркалах…
Храня в себе подсмотренные тайны
Прихожей, зала, ванной или спальни,
Они молчат. И тайны в закромах
На зеркала накладывают след,
Скорее даже ёмкий отпечаток,
Отличный от касания перчаток,
Поскольку может жить он сотни лет.
А мы глядим и силимся понять,
Ну почему они так откровенны,
Но никогда не ставят нам оценок –
Оценки ставим мы по рукоять
Кинжала, занесённого рукой,
Которая вчера ещё ласкала…
Какую-то житейскую усталость
Несёт в себе безмолвия покой.
Они тускнеют, блеском пышных рам
Пытаясь ободрить своих хозяев.
А после, улыбнуться нас заставив,
Что происходит чаще по утрам,
Исходят сами сеткою морщин
И могут даже треснуть как-то разом.
Нам кажется, что мир другим стал сразу,
Хоть прежде представлялся, как един.
И хочется бежать на край земли,
Но вот земля бескрайнего покроя.
И мы приносим зеркало другое,
А старое закончит жизнь в пыли,
Под крышей, в тёмной пасти чердака,
А может быть, отправится на свалку…
Всё прошлое уходит, как ни жалко,
Но дням грядущим быть наверняка.
И птица времени свершит крылами взмах,
И будет дождь, и ляжет снег порошей.
Давайте больше думать о хорошем,
Что отразится в наших зеркалах.
Пусть, не тускнея, светят серебром
На наши осчастливленные лица,
Мы станем зеркалам в ответ светиться,
И станет светел наш родимый дом.