Кровоточит земля

Нармина Мамедзаде
Я срываюсь на крик,
Но слышен один лишь стон.
Тихо плачет старик —
Вернулся он с похорон.

Рушит жизни война,
А враг за спиной не спит.
Я шепчу имена,
Читая с гранитных плит.

Кто-то скажет, что зря,
Чужда им чужая боль...
Кровоточит земля,
Прижми к ней свою ладонь.