Я к вам вернусь, с пятном на левой лапе

Елена Королькова-Дьякова
Я к вам вернусь,с пятном на левой лапе.
Как жаль, что не признаете меня!
Ну что ж, я постою в кустах сирени,
Не лая громко, а тихонечко скуля!
Ах, как охота расспросить вас обо всём,
Пройти и сесть за стол, в наш старый дом!
Смотреть в любимые, родные мне глаза,
Махать хвостом, ой, раньше не было хвоста!
Ну, как учеба, как работа, как дела?
В обед поели? Не кружится голова?
А что соседка, в тебя точно влюблена?
Спасибо дочка, что нам внука родила!
На улицу теплее одевайтесь,
Ой, знаю что большие, но ветра…
И я прошу вас, только не ругайтесь,
Ведь нету у вас ближе , кровь одна…

А в окнах огоньки… собрались спать,
Я вижу, вы взбиваете подушки,
Вот свет потушите и ляжете в кровать,
И прежде чем заснуть, опять «болтушки»!
Я так скучаю, как же хочется завыть,
Вон и луна блином огромным манит,
Нет, не завою, буду тИхонько скулить,
Собачья всё-таки меня подводит память…

Я к вам вернусь, с пятном на левой лапе,
Тихонько постою скуля в кустах…
И убегу… Любимые, прощайте!
Ведь ждут давно меня на небесах!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.