Осень играет джаз

Анатолий Дубенец
"А вы
ноктюрн сыграть
смогли бы
на флейте водосточных труб?"(В.В.Маяковский)




Труб водосточных саксофоны,
Гудят простужено ветрами,
И размалёванные клёны
Ещё шумят над головами.

И свой прощальный джаз играя,
Одела Осень парки в стиль.
Небрежно платья выбирая,
Чтобы потом их сдать в утиль...