Вытянешь руку длинно внутри дождя...

Ольга Вирязова
Вытянешь руку длинно внутри дождя,
выберешь нитку-другую сырого шёлка –
он убегает и не желает ждать
жажды твоей по ткани невоплощённой.

Руки другие, сохнущие по нему,
просят ладони вышить им по апрелю.
Лишь только вышьют – всякого обоймут,
жажду твою прижмут, назовут своею.

Что возникает, что сквозь меня идёт...
Чтобы себя узнать, нарисуй другого,
вылепи, обними его, стань дождём.

Не покладая ниток да иголок,
сделайся полотном или шитьём…

Если сдалась изношенная основа –
нитями утекай, проницай ручьём
каждую малость сущего и земного.

18.05.2016