очень

Илья Будницкий
Очень конкретная птичья погадка,
С ясного неба подвидом осадка, -
Детской площадке — привет! -
На карусели народ куролесит,
В небо взлетает, как будто не весит, -
Что ему, в десять - то лет? -

Младший чужим поражён самокатом  -
Розовым, с бантом, пузатым, крылатым -
Девочковый новодел,
Да подрастёт — покатает в машинке,
Рыбка — и та начинает с икринки... -
Смотришь — и двор опустел...

Только сынишка не рвётся в квартиру -
Что ему лозунги «городу», «миру»? -
Мама сегодня в Москве -
Что ему делать в квартире без мамы? -
Если б умел — заговаривал гаммы.
Рядом присел, на траве.

Как же так метко нацелилась птичка.
Что на плече, как у юнкера — лычка, -
Я не хочу на войну! -
Лучше сильнее подкину качели,
Выше, где в небе покажутся мели,
Ближе и ближе ко дну...