***

Ольга Ганичева
Я не решалась зайти -
Дни промелькнули за днями,
Так дождь застаёт в пути,
Так пуля шальная ранит.
Иллюзии разметав
Как волосы по подушке,
Мы плыли из разных стран,
Вперёд высылая души.
Ничто не могло нам быть
Ни знаком и ни паролем,
Мы роли могли забыть,
Друг с другом меняясь ролью.
Рояль ко мне подведи,
Я грустью на нём сыграю...
Я не решалась зайти,
Но что я об этом знаю?
Нет! Разум мой не померкл
И чувства не притупились,
Но ты заменил мне всех,
И сердце моё разбилось.
Мне душно и мне темно,
Дух скован, душа изъята.
И только твоё тепло
Зовёт и зовёт обратно
На влажный от слёз причал,
Где волны морские плещут,
Где нежностью ты обьял
Надежду мою, как прежде...
И я не решаюсь знать
Всю правду - сокрыта тайной
Священная благодать
На острове без названья...

17 мая 2016 года