Мне уже не шестнадцать, мама

Елена Зиновьева 4
Мне уже не шестнадцать, мама.
Я повзрослела, я стала чуть старше,
Но всё такой же осталась упрямой,
Хоть губы с глазами не первый год крашу.

Мне уже не шестнадцать, мама.
Стою на пороге у взрослой жизни
И, как ты учила, держу спину прямо,
И воедино все собраны мысли.

А помнишь, когда-то сюда привела ты
И руку мою ты держала в своей.
А помнишь, как села впервые за парту
И просидела за ней столько дней.

Я знаю, все ночи бессонные помнишь
И слезы мои, что катились рекой,
Но ты ведь всегда меня успокоишь,
И вместе решим вопрос мы любой.

Я знаю, что где ни была бы на свете,
Ты рядом со мной через все города.
Ведь дети всегда для родителей дети,
А ты смысл жизни моей навсегда!