В Муми-доле зима. Колыбельная сердцу

Виктория Науменко
Это снег пролетает над маленьким миром.
Наш с тобой летний домик был в щепки разбит.
Зерна льда на ресницах блестят, как сапфиры.
Для тебя моя зимняя песня звучит.

Да, я знал, что придут холода, и отчасти
Был готов с ними спорить, подкидывать дров.
Но на свете бывают такие ненастья,
От которых спасать нужно душу, не кров.

Холода наступили и выиграли в споре.
А Снусмумрик ушел, не оставив письма.
Дремлют рыбы в прудах, и им видится море.
Спи же, сердце мое.
В Муми-доле зима