Майское

Ирина Талых
Дней   весенняя   благодать
Вьюжным  стужам  во искупленье.
Первоцветов  шальная  рать
По  лугам  идет  в  наступленье.
А  черёмуха  сыплет  свет
На  ладони  подросших  клёнов,
И  ракита  берёзам  вслед
Повязалась  платком  зелёным.
У  плотины  бурлит  река,
Вдаль  несёт  грозовые  звуки,
И  купаются  облака
В  пенных  брызгах  крутой  излуки.
Обогрета  лучом скала…
В  крутизну  поднебесной  сини
Вырываются  два  крыла –
Прямиком  из  кладовки  зимней.