Звезда

Фисенко Наталья Валерьевна
Смотрю на тебя я, далекую,
Такими ж, как ты, окруженную,
Но, право же, столь одинокую,
Как будто всерьез прокаженную.

Судьбою тебе уготована
Почетная роль наблюдателя,
Другая тебе не дарована,
Как ты б ни была обаятельна.

Не плыть в вечном холоде Космоса,
Об руку с любимым, единственным,
Не слышать тембр нежного голоса,
Считая его тон таинственным.

Не чувствовать пламя желания,
Что алчно жрет мышцу сердечную,
И не умирать от страдания,
Познав боль предательства вечную...

Свободна всегда в своем выборе,
Вольна поступать, как захочется,
Уж лучше сказала "Спасибо" бы
Судьбе! И не надо так корчится!

Чем ты не довольна, Прекрасная?!
Зачем сбился ритм вдруг в мерцании?
Мой Бог! - сорвалась вдруг несчастная,
Пролившись огнем на прощание...

Смотрю на другие, далекие,
Все жду, что за этим последует,
Но Звезды, личины жестокие,
Как будто о смерти не ведают.

А может, им все это выгодно,
Что б рядом соседки, мечтая, вдруг
Срывались с небесного выгона,
Преемнице свой оставляя круг?