Мафия

Юлия Александровна Михайлова
Кто не боится, не просит, в чёрта не верит,
В куртке из кожи чёрной, с балетной осанкой,
Курит у ясеня старого?
Это моё альтер-эго в районном сквере
Топчет ночью газоны, стреляет по банкам
Из пистолета Макарова.

Это оно в Косом переулке поставит
Лаковой шпилькой точку на жизни маньяка -
Доктор его не вылечит!
С визгом скрипичным настежь раскроются ставни.
Мирные жители скажут:"Ого!", "Однако!"-
Скажут с кривой ухмылочкой.

Эй, комиссар, я - у цели, я тени ближе.
Я не хочу, чтобы имя моё узнали...
Ночью Васильева Марфа я!
Город уснул, обнимая плюшевых мишек.
Город сопит, собирая звёздные смайлы.
И просыпается мафия.

2016.