Это реальностью было однажды...

Ирина Горст
Это реальностью было однажды когда-то,
Мокла у леса сожжённая заживо хата.
Им не дождаться  пришедшего с фронта солдата
И не обнять ему крепко ни маму ,ни брата.

Младшей сестрёночке ангелом быть,не невестой.
И за столом хлебосольным не будет вновь тесно.
Не надышаться им больше цветением ранним.
Прошлое, горечью травной,в воспоминании.

Он простоял от рассвета здесь и до заката,
Над пепелищем всё аист кружил беспредметно.
Слёзы лились словно струи по лику солдата
И не стереть их движеньем  руки незаметно.


Это реальностью было однажды когда-то.
Низкий поклон вам за мирное небо, ребята!
Нам не забыть  белорусской деревни доныне
Март сорок третьего - сердце сожженой
                Хатыни.