Гравитационный шум Вселенной

Анатолий Цыганков 2
Каждый школьник уже знает-
природа Вселенной управляет,
во Вселенной-множество систем,
мы в системе Солнечной живем.

Главное в системе-Звезда-светило,
она могучая-кроется большая сила,
постоянный процесс ядерный идет-
реактор расщепляет гелий,водород.

Вокруг,по эллиптическим орбитам,
мчат спутники-карусели свиты,
открыто девять Солнечных планет,
в небе малой звездочкой мерцают,
отражая эфемерный Звездный свет.

Ньютон закон гравитации масс открыл-
планеты притяжением к Светилу льнут,
мчат в космосе веками орбитами мерил,
не смея изменить свой орбитальный путь.

Планеты,вокруг себя спутники крутя,
своим притяжением ими управляют,
каждой орбиту эллиптичную даря,
свет Светила эфемерный отражают.

Менделеев закон периодический открыл
элементов природы всей Вселенной,
планета Земля воду,атмосферу обрела,
озон,кислород,углекислый газ неся,
природа Земли-эволюцией жизнь дала.