Больше не откроют дверь

Воропаев Андрей Владимирович
Промозглый дождь покрыл дорожки,
И гром гремит, свергая день.
Но невдомек продрогшей кошке.
Что не откроют больше дверь.
***
И лапкой мягкой и уставшей,
Она скребет в любимый дом.
Молчок, как ни кричи пропаще…
Снаружи усмехнулся гром.
***
Раскаты мощные пугают,
Теперь на улицах одна.
Из подворотен провожают
Чужие жадные глаза.
***
Кусочек хлеба в день ненастный,
Из луж напиться и бежать…
А у хозяйки кот прекрасный,
Что будет с нею засыпать.
***
И каждый день о доме мысли.
О нежных ласковых руках,
Над небом ревностно нависли,
Под взором молний облака.
***
Больные лапки шаг за шагом,
Идут навстречу тишине.
Потухший взгляд от долгих тягот,
Застыл навек. И боли нет.

***
Промозглый дождь покрыл дорожки,
И гром гремит, свергая день.
Но невдомек продрогшей кошке.
Что не откроют больше дверь...