В ночной холодной синеве...

Призрак Багиры
Идейный вдохновитель
http://www.stihi.ru/2016/04/14/5

******************************************************

     В ночной холодной синеве,
     Просторы Космоса бескрайни,
     Звезд Легион в холодной тьме
     Сияет чистотой хрустальной,
     Но среди них найдете вы
     Суровый Фобос, спутник Марса,
     Ведомый божеством войны,
     Страх приносящий и коварство,
     А рядом Деймос – брат близнец,
     Несущий ужас и сомненье,
     Ведь не сошло на них с Небес
     Юпитера благословенье!
     Все Силой движимы всегда,
     А та - к Гармонии стремится,
     Где вместе пламя и вода,
     Порядок - с Хаосом сроднится!

          Коль Марс, стремился лишь к войне –
          То усмиряла жажду крови,
          Минерва, Мудростью своей,
          И воплощеньем доброй воли!
          Вновь с поля битвы Марс бежал,
          Под натиском разумной Силы,
          Он Страх и Ужас забирал,
          Война - кошмар невыносимый!
          Носил  проклятье на челе,
          Хотя и в Тартар не сослали…
          Лишь крови цвет в холодной мгле,
          Напомнит нам о нем едва ли…
          Два спутника - то сыновья,
          Остались рядом с ним доселе,
          Они, как верных два коня,
          Всегда с отцом, на бой летели…

                Хранит предания Богов
                Свет дальних звезд на небе черном,
                Из глубины былых веков,
                Нам мифы древние напомнив…

*****
Марс (Арес) – Бог  войны.

Фобос  и Деймос – Страх и Ужас – сыновья Марса, которые вместе с отцом всегда принимали участие в войнах и битвах . Согласно другому варианту мифа, Фобос и Деймос - имена коней, запряженных в боевую колесницу бога войны. В астрономии
– два спутника Марса. При чем Фобос приближается к планете, а Деймос – напротив 
от нее удаляется. По расчетам астрономов примерно через  сто  миллионов  лет
Фобос приблизится к Марсу настолько, что перейдет опасный предел Роша, и на
этом закончится его существование, так как приливные силы "разорвут" его на
части различного размера. Из обломков получится приблизительно такое же
кольцо, какое "украшает" планету Сатурн.

Минерва (Афина Паллада) -  богиня организованной войны, военной стратегии и Мудрости.

Юпитер (Зевс) – верховный Бог Неба, грозы, отец Богов. Крупнейшая планета  Солнечно  системы, классифицируется, как газгигант.

Тартар - глубочайшая бездна, находящаяся под царством Плутона (Аида), место  заключения титанов.

(в произведении  использованы  имена  Богов  древне-римского   пантеона)

За вдохновение я благодарю Автора
Ромина 2