эллипс

Мария Грозная
какое-то странное очередное серое утро,
но я так счастлива и благодарна,
за то, что на этой рыхлой земле ничего не будет.
остались тут одни развалины.

все трещит и умирает, и вопит.
о, эти вопли душ!
кем я была для всех вас?
у вас болело и болит,
из вас никто ведь не был мне нужен.

пластмассовые и искусственные,
искусственно выращенные... подделки.
одноразовые... вы одноразовые тарелки...
купленные мною, за пару монеток.

вы не считали... но все же лепили
из меня что-то похожее на ваше то самое... первое,
не забываемое. и вы все так часто пили,
а я все чаще замечала за вами что-то грустное и бренное.

я сразу замечала, где скрывается изъян.
где боль таится и от чего слова такие тугие...
первое впечатление, как первый снег... но я
осознала, что искала лишь развлечение...

прекрасно понимая, куда все катится,
я всегда просто давала этому быть.
все думают, что со временем все наладится,
но почему все как волки на луну начинают выть?

также ясно и четко вижу, как люди боятся одиночества.
стерты все грани,и наблюдается четкий эллипс.
уничтожается полностью, фамилия, имя, отчество.
абсолютное и совершенное разрушение... как быть?

я наблюдала много раз сцены унижения
и никогда не желала бы оказаться в такой роли.
все это является самоубийством, самосожжением.
я слышала за спинами многих шепот троллей.

это омертвляет - наблюдать, как гаснет самоуважение.
чем бы я могла помочь, как со стороны зрителя?
сцена вся в свечах, главные герои набрались терпения...
небольшая пауза, созданная ангелом-спасителем...

вся скорбь моя из-за осознания мироустройства.
мне не нужны пересечения и не дрогнет свеча.
но ведь один вопрос меня по завершению мучает.
кем была я все это время для всех вас?