Баллада о доброй душе

Дарья Демина 2
В нашем мире глянца и лоска,

Средь фальшивых улыбок и лжи,

Распускается очень несмело-

Нежный цветочек доброй души.

 

Под ногами, среди бетона

Запыленной градской мостовой,

Суждено ей погибнуть вскоре,

Быть растоптанной спешашей толпой.

Вот листочек уже оторван

(Угораздило ж вырасти тут),

И надломлен уже бутон

( Но есть силы и раны пройдут).

Но вот чудо случилось однажды,

Не гадала, не ждала душа.

Перед ней прекланила колени,

Вся в веснушках, девчушка одна.

— Ах, красивый какой бутончик!

Мама, мама ты погляди!

Голос звонкий, как колокольчик

И глазенки как васельки.

— Может мы его дома поспдим?

Он погибнет в бетонном плену.

Ну а мы ему волю подарим.

Много места в нашем саду.

 

В этом мире глянца и лоска,

Средь фальшивых улыбок и лжи,

Хорошеет, красуется смело-

Тот цветочек доброй души.